Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen

Zuckerfreie Weihnachtsplätzchen

Zuckerfreie leckere Weihnachtsplätzchen  (reicht für 2 Backbleche mit Plätzchen) Zutaten für den Teig Erwärme alle Zutaten die aus dem Kühlschrank kommen 250 g Butter Mark einer Vanilleschote oder (es geht auch ein Päckchen Vanillezucker) Schale einer unbehandelten...

mehr lesen
Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde)

Apfel und Kartoffel (Himmel & Erde)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten  Zutaten für 4 Portionen: 1000 g Kartoffeln 1000 g Äpfel 100 g Frühstücksspeck 1 TL Salz  1 Prise Zucker  Zubereitung: Wasche die Kartoffeln, schäle und bereite sie wie Salzkartoffeln zu Gieße das Kochwasser ab, ein kleiner Rest hilft...

mehr lesen
Karotten-Orangen-Suppe

Karotten-Orangen-Suppe

Zutaten für 4 Personen: 3 Schalotten 4 EL Olivenöl  400 g Karotten 300 ml Orangensaft    400 ml Basenbrühe    Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian  5 EL Sauerrahm (pflanzliche Alternative beim Basenfasten) Zubereitung: Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden Karotten...

mehr lesen
Sanddorn-Vitaminpunsch

Sanddorn-Vitaminpunsch

Sanddorn- Vitaminpunsch Zutaten für 4 Becher 6 Orangen (unbehandelt)  300 ml Sanddornsaft  300 ml Karottensaft      3 Sternanis      1 Kardamomkapsel oder 1 Tropfen ätherisches Öl (zum Verzehr geeignet)      2 Stangen Zimt    1 -2 EL Honig Zubereitung Wasche die...

mehr lesen
Grünkohl-Süßkartoffel-Curry

Grünkohl-Süßkartoffel-Curry

Grünkohl-Süßkartoffel-Curry Zutaten für 2 Portionen: 150 g Süßkartoffeln 300 g Grünkohl 2 rote Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 cm frischer Ingwer 3 EL Sesamöl 1 EL gelbe Currypaste 200 ml Gemüsebrühe 300 ml Kokosmilch 1 Limette 50 g Cashewkerne 1 TL Chiliflocken Pfeffer,...

mehr lesen
Grünkohlsalat

Grünkohlsalat

Zutaten für 2 Portionen 400 g Grünkohl200 g Tofu160 g Kichererbsen (aus dem Glas)2 Frühlingszwiebeln2 Teelöffel Sesamsamen3 Esslöffel Leinöl2 Esslöffel RapsölSalz, Pfeffer Zubereitung 1. erwärme die Kichererbsen und tropfe sie gut ab 2. breche die einzelnen Blätter...

mehr lesen
Kürbissuppe mit Pesto

Kürbissuppe mit Pesto

Zutaten Suppe für 2 Portionen 400 g Hokkaido-Kürbis2 große säuerliche Äpfel1 Zwiebel3 EL Olivenöl600 ml Gemüsebrühe2 EL  Schmand  (pflanzliche Sahne auf Soja-, Hafer-, Reis- oder Cashew-Basis1 EL Schlagsahne ( siehe oben als Ersatz)Salz, PfefferHonig Für das Pesto...

mehr lesen
Kürbis – Curry Suppe

Kürbis – Curry Suppe

Zutaten für 2 Portion • 2 EL Öl entspr. EP, z.B. Olivenöl• 2 Zwiebel• 550 g Kürbisfleisch, z.B. Hokkaido• 400 ml Gemüsebrühe• Currypulver, Salz, Pfeffer Zubereitung 1.  schäle die Zwiebel und hacke sie fein2. würfele das Kürbisfleisch3. schwitze Beides im Öl leicht an...

mehr lesen
Glutenfreies Knäckebrot

Glutenfreies Knäckebrot

Glutenfreies Knäckebrot Zutaten 200 g Amaranthkörner oder Mehl (oder andere Körner wie Sesam, Buchweizen, Sonneblumenkerne, Leinsamen, gern auch gemischt)65 g Maisgrieß350 g Minrealwasser mit Kohlensäure1 Prise Salz, andere Gewürze wie Rosmarin, Majoran, Paprika nach...

mehr lesen