Allerlei aus dem Garten

In meinem Garten wachsen zur Zeit eine ganze Menge Kräuter und verschiedene Salate. Wie Sie schon bemerkt haben, liebe ich Spargel. Also habe ich wieder etwas Neues ausprobiert und für gut befunden.

Schnell noch einkaufen, denn die Spargelzeit ist fast zu Ende.

Hier ist der Link zum Rezept. 

Gebratener Spargel auf Feldsalat

Ich liebe Spargel und da bin ich nicht alleine!

Für mich war diese Kombination eine wahre Geschmacksrevolution. Feldsalat, Spargel und Erdbeeren, was für eine wahnsinnige Kombination. Hier finden Sie das Rezept.

Was ist Ihr Lieblingsspargelrezept?

Salat mit Kräutern

Passend zum herrlichen Frühlingswetter habe ich heute eine Idee für den Grillabend. Beim Spaziergang könnt Ihr gleich Kräuter mitbringen und dem Salat den richtigen "Pfiff" geben. Hier findet Ihr die Rezeptidee und wie immer, kann das Rezept beliebig abgewandelt werden. Viel Spaß beim Kräuter sammeln und guten Appetit. 

 

Spitzkohlpfanne mit Reis

An kühleren Tagen mag ich gern etwas Warmes essen. Die Spitzkohlpfanne eigent sich sehr gut zum Mitnehmen ins Büro und schmeckt mir am nächsten Tag aufgewärmt noch besser. Eventuell noch einmal frische Petersilie draufgestreut, echt lecker. Hier findet Ihr das Rezept.

Viel Spaß beim nachkochen und genießen! 

Quark-Öl Dip

Passend zu den Basischen Pommes empfehle ich einen Quark-Öl Dip. Beim Leinöl arbeite ich sehr gerne mit den Produkten der Firma Dr. Johanna Budwig. Übrigens dieses Leinöl schmeckt überhaupt nicht bitter. Hier ist das Rezept.

Basische Pommes

so nenne ich sie immer oder man sagt Ofengemüse dazu.

Das passt super in den Frühling und mögen fast alle, vorallem Kinder.

Hier ist das leicht zubereitete Rezept, bei dem Kinder jeden Alters mithelfen können.

Kartoffelbrei mit frischen Pilzen

Ich liebe Kartoffelbrei!!!  Sie auch?

Dann habe ich hier ein Rezept, mit ausschließlich basisch verstoffwechselnden Nahrungsmitteln gefunden. 

Schauen Sie hier.

Viel Spaß beim Nachkochen und lassen Sie es sich schmecken!  

Hausgemachtes Bärlauchpesto

Leckeres Bärlauchpesto gehört im Frühjahr einfach dazu. Erst frisch zubereiten, gleich das erste Glas verputzen und die restlichen Gläser in den Kühlschrank.

Leider ist es immer viel zu schnell aufgeputzt. Hier ist das Rezept. 

Sonntagswaffeln

Eine kleine Sünde ist erlaubt. Probieren Sie doch mal das fantastische Waffelrezept aus.

Hier finden Sie die Anleitung.